Filipino food
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Avec Audrey on n’avait pas eu un bon aperçu de la nourriture philippines. C’est pas toujours évident quand on ne connaît pas les spécialités locales de se lancer et goûter des trucs qui n’ont pas l’air plus appétissant que ça.
Mais, grâce à ma cousine Frédérique, j’ai passé une semaine avec une famille vraiment super qui s’est fait une joie de me faire découvrir les environs mais aussi la nourriture philippines! Et là je me suis régalée de poissons, fruits de mer, pancit (fried noodle), fruits frais, viande et légumes au lait de coco, etc. Super bon!!
Précision sur la glace violette, en fait c’est le halo-halo, le dessert le plus connu des Philippines. J’avais goûté un truc semblable au Vietnam, et j’avais pas accroché du tout! En fait c’est un gros mix de tout pis de rin: glace, maïs, gelée, beans, lait et autres choses indescriptibles… C’est hyper sucrée et écœurant, bref too much!