Point nourriture
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On a goûté énoooormément de nouvelles choses en Malaisie, et c’est pas terminé. Mais il y a un tel melange de cultures ici qu’il y a toujours quelque chose de nouveau à goûter. Alors oui, c’est très souvent à base de riz ou de nouilles, et quasi toujours bien bien gras, mais on a découvert des choses très sympas.
On maîtrise plutôt bien le vocabulaire culinaire malais (heureusement le malais et l’indonésien sont des langues très proches donc on avait déjà de bonnes bases).
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On trouve beaucoup de restaurants type buffet. On prend du riz et ensuite on rajoute dans l’assiette tout ce qui nous fait envie. Le prix est calculé en fonction de ce qu’on a dans l’assiette.
A gauche, un frog porridge (riz et grenouille), à droite, du kwe tiaw (mon préféré! c’est en fait des grosses noodle de riz avec des légumes, du soja et ici du poulet)
Mango sticky rice. Un autre de mes préférés. C’est du riz gluant à la noix de coco avec de la mangue. Délicieux.
Dans les quartiers chinois, on trouve ce qui se rapproche le plus du bacon. C’est de la viande séchée avec sauce barbecue un peu sucrée.
Un stand de satay. Classique, les brochettes sont partout. Ici en fonction de ce qu’on choisi, la brochette serait cuite au barbecue ou dans un bouillon.
Cassolette de noodle, boeuf et œuf, et une assiette de fritures (tofu, legumes)
Canard
A Borneo on s’est lance, on a goûté d’œuf de cent ans. Et bien, ça a un gout d’œuf
Raie
Un client bien trop intéressé par le beignet de durian
Qu’est ce que le durian? C’est ce fruit crémeux qui peut peser jusqu’à 8 kg et qui a une odeur tellement tellement forte, que le fruit est interdit dans plein d’endroits. Pour moi l’odeur est vraiment insupportable!
Sur les marchés on trouve souvent ces grands recipients pour des boissons bien sucrées
Boissons typiques: au grain d’orge ou gelée d’herbe. Avec la quantité de sucre qui va avec
Bun fourré a l’œuf sucré. En vrai ça fait comme une crème pâtissière
Pisang goreng: beignet de bananes. J’adore
Autre classique des marchés, les stands de brochettes et de noodles
Une spécialité de Borneo, le laksa (le jeu de mot se fait tout seul). Soupe de noodle au lait de coco, crevettes, citronnelles, piments et autres. Un classique du petit dej